Оформление визы в Грецию в Москве

Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.


Важная информация

Получение паспортов агентствами происходит ТОЛЬКО по доверенности - разовая (образец) / общая (образец) и при предъявлении листа бронирования. При подаче документов на визу доверенность не требуется.

ВНИМАНИЕ! Если до посещения Греции планируется поездка по заграничному паспорту в любую другую страну, то при подаче документов на визу НЕОБХОДИМО приложить бронь билетов на данную поездку.

  • Документы священнослужителей необходимо подавать на визу минимум за 30 дней до начала поездки.
  • Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию c датами въезда и выезда с Афона.
  • При необходимости проведения дополнительных проверок, в отдельных случаях Генеральное Консульство Греции оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения до 30 календарных дней (ст. 7 Договора Россия-ЕС об облегчении визового режима) без объяснения причин.
  • Оформление визы осуществляется только при приобретении полного пакета услуг.
  • Визовая поддержка предоставляется только при 100% оплате тура. Запрашивается в личном кабинете.
  • Все копии документов должны быть сделаны и предоставлены в формате А-4.

Процедура оформления визы через компанию Музенидис Трэвел ▼

С 14.09.2015 биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет, поэтому

  • После подтверждения всех услуг в заявке и ее оплаты, необходимо предоставить полный комплект документов в визовый отдел компании не позднее крайнего срока подачи документов на визу.
  • Если турист ранее не сдавал биометрические данные в страны шенгена, то визовый отдел компании записывает туриста в визовый центр на свободную дату и время, при записи учитываются пожелания туриста, указанные в опросном листе.
  • В день записи турист приходит в визовый центр с листом подтверждения записи на биометрию. Подтверждение на биометрию можно скачать в личном кабинете, либо по номеру заявки перейдя по ссылке online215.mouzenidis-travel.ru/Order/Status
  • Распечатку подтверждения записи на биометрию необходимо предъявить сотруднику визового центра и далее следовать указаниям сотрудников визового центра. Внимание! Сервисный сбор в размере 25 Евро не возвращается туристу в случае неявки последнего на сдачу биометрических данных, либо в случае возврата пакета документов визовым центром. Новое обращение в визовый центр оплачивается туристом повторно.

Календарь праздников на 2019 г. ▼

Дата День недели Праздник
9 Мая Четверг День победы
12 Июня Среда День России
17 июня Понедельник Православный Духов день
15 августа Четверг Вознесение
28 октября Понедельник День «Охи»
4 Ноября Понедельник День народного единства
25 декабря Среда Рождество
26 декабря Четверг Второй день Рождества

Перечень документов для оформления визы:

  • Для работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопия временной  регистрации  по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи);

  • Для предпринимателей без образования юридического лица ▼
  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия временной  регистрации  по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульствот.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи). Образец справки с места работы для ИП.

  • Для пенсионеров и не работающих ▼
  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия временной  регистрации  по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство;
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения, либо копия справки из Пенсионного фонда РФ;
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется;
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи). Либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением справки с места работы спонсирующего и копии документа, подтверждающего родство. Образец спонсорского письма

  • Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)  ▼
  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
  • Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше. 
  • Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.


- Если отправляется в поездку с двумя родителями▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ. За детей до 18  лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется.
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников. Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы или справка из банка о состоянии счета спонсирующего желательно с движением средств за последние 3 месяца (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи).
  • Копия документа, подтверждающего родство.

- Если отправляется  в поездку с одним из родителей▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ. За детей до 18  лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется.
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников. Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы или справка из банка о состоянии счета спонсирующего желательно с движением средств за последние 3 месяца (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи).
  • Копия документа, подтверждающего родство.
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

- Если отправляется в поездку без родителей▼

  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ. За детей до 18  лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется.
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников. Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы или справка из банка о состоянии счета спонсирующего желательно с движением средств за последние 3 месяца (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи).
  • Копия документа, подтверждающего родство.
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
    Внимание! На ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

- Для подтверждения единоличных родительских прав▼

  • Справка из  ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия решения суда о признании отца ребенка безвестно отсутствующим

  • Для иностранных граждан ▼
  • Опросный лист;
  • Анкета с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульствот.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

  • Туристы, путешествующие на автомобиле, предоставляют ▼
  • Копию водительского удостоверения;
  • Копию паспорта транспортного средства (ПТС);
  • Копию страхового полиса «Грин карта»;
  • Распечатанный маршрут передвижения из России до конечного пункта в Греции и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгенской зоны. Образец маршрутного листа.

Многократные визы

Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

  • Многократные визы оформляются только при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии шенгенской визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии шенгенских виз; (Оригиналы старых паспортов не принимаются!!!)
  • Период действия визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике, республике Ингушетия и республике Дагестан принимаются Консульством Греции только при личной подаче.


  • Стоимость визы в Грецию в Генеральном консульстве Москвы ▼
Категория граждан Стоимость
Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 70 €
Для детей до 6 лет Бесплатно
Для детей от 6 до 12 лет 25 €
Для иностранных граждан 90 €
Для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан 30 €
Для детей до 6 лет, иностранных граждан Бесплатно
  • Стоимость визы в Грецию в Визовом центре в г. Челябинск ▼
Категория граждан Стоимость
Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 75 €
Для детей до 6 лет 15 €
Для детей от 6 до 12 лет 35 €
  • Визовые центры, относящиеся к Ген. Консульству Греции в Москве ▼
Город Адрес Срок оформления визы со дня сдачи биометрических данных
Москва г. Москва, ул. Мытная, д. 66 4 рабочих дня
Воронеж г. Воронеж, ул. Ворошилова 16 10 рабочих дней
Екатеринбург г. Екатеринбург, ул.Куйбышева,д.44 (Бизнес-отель"Панорама"вход с ул.Белинского,2эт.) 7 рабочих дней
Казань г. Казань, ул.Парижской Коммуны,д.8 6 рабочих дней
Нижний Новгород г. Нижний Новгород, ул. Щербакова,д.15 6 рабочих дней
Новосибирск г. Новосибирск, ул.Челюскинцев,д.15 14 рабочих дней
Омск г. Омск, ул.Фрунзе,д.1/4 10 рабочих дней
Пермь г. Пермь, ул.Чернышевского,д.28 7 рабочих дней
Самара г. Самара, ул.Мичурина,д.78 (Безнес-центр Миллениум 2 эт.оф.2) 9 рабочих дней
Саратов г. Саратов, ул.Вавилова,д.38/114 10 рабочих дней
Уфа г. Уфа, ул.Чернышевского,д.82 7 рабочих дней
Челябинск г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 38, офис 204 (БЦ Аркаим Плаза) 8 рабочих дней
Смоленск г. Смоленк, ул. Николаева, д.20, эт. 1 7 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Хабаровск г. Хабаровск, ул.Истомина,д.22а 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Владивосток г. Владивосток, Океанский пр-кт,д.17 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Иркутск г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 10, эт. 2 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Красноярск г. Красноярск, ул.Маёрчака,д.16 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Калининград г. Калининград, ул. 1812 года, д. 126 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)
Вологда г. Вологда, Пречистенская набережная, 34а, 1 этаж 10 рабочих дней (только самостоятельная подача)

За дополнительной информацией обращайтесь:

По вопросу оформления виз visa@mzt.ru

По вопросу получения готовых виз otpravka-1@mzt.ru

ГРАФИК РАБОТЫ ВИЗОВОГО ОТДЕЛА В МОСКВЕ
с 10:00-19:00 ежедневно (кроме сб. и вс)

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06

Визовый центр: Москва, ул. Мытная, дом 66, тел. 8(499) 709-83-18